05.
Jul 20

Mineralienbörse

Stöbern und Staunen. Unter diesem Motto lädt das Deutsche Erdölmuseum Wietze am Sonntag, den 5. Juli, zu einem etwas anderen Museumsbesuch. Verschiedene Aussteller präsentieren vor einer einzigartigen technikgeschichtlichen Kulisse ihr Angebot an Mineralien, Schmucksteinen und Fossilien.

Hier findet garantiert jeder seinen persönlichen Glücksstein, ob Edelstein, Amethyst, Bergkristall oder Rosenquarz.

Um 10.30 Uhr besteht die Möglichkeit, an einer Führung zur Geschichte des Schwarzen Goldes über das ehemalige Ölfeld teilzunehmen.

Am Nachmittag um 14.00 Uhr geht es für die Kinder auf Entdeckertour rund ums Erdöl. Sie erfahren dabei, dass aus Erdöl nicht nur Benzin gemacht wird. An Objekten im Museum und dem großen Freigelände erleben sie, auf welche Weise Erdöl gesucht und gefördert wurde

05.07.2020 10:00
05.07.2020 17:00