25.05.2021
Erdölmuseum in neuer Terra-X-Doku

In der neuen dreiteiligen Terra-X-Dokumentation "Wem gehört die Welt?" mit Dirk Steffens geht es um die Geschichte des Reichtums. Das Erdöl, bekannterweise auch als "Schwarzes Gold" bezeichnet, darf da natürlich nicht fehlen. Was jedoch die wenigsten wissen: Erdöl wurde auch am Rande der Lüneburger Heide erbohrt - und zwar schon vor den USA! Dementsprechend fanden die Dreharbeiten für den dritten Teil mit dem Titel "Die Macht des Marktes", der am 6. Juni im ZDF ausgestrahlt wird, am Originalschauplatz der ersten deutschen Erdölbohrung, genauer: auf dem Freigelände des Deutschen Erdölmuseums in Wietze, statt. Die Folge kann über diesen Link in der ZDF-Mediathek angeschaut werden.