10.12.2020  |  Publikation
Zeitschrift "industriekultur" mit Schwerpunkt "Oel-Industrie"

Cover ik 4 2020 LQ

Das im Dezember erscheinende Heft 4/2020 der anerkannten, von den Industriemuseen der Landschaftsverbände in Nordrhein-Westfalen herausgegebenen Fachzeitschrift "industriekultur" widmet sich schwerpunktmäßig dem Thema "Oel-Industrie".

Von den neun themenbezogenen Artikeln stammen drei aus der Feder des Wietzer Museumsleiters: "Wietze - Wiege der deutschen Erdölindustrie", "Der größte Öltank Europas stand einst in Wietze" und "Hamburg - einstige Hauptstadt der Erdölindustrie". Die Zeitschrift ist in Kürze im Erdölmuseum und im Buchhandel erhältlich oder kann direkt beim Klartext-Verlag in Essen erworben werden.

Den Beitrag "Wietze - Wiege der deutschen Erdölindustrie" kann man hier downloaden.